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Mode de vie

3 recettes diététiques pour les jours de triche

zero bar

Boulettes de dessert végétaliennes crues

Ingrédients:

  • datte: 200 g
  • noisette: 100 g
  • poudre de caroube: 1 cuillère à soupe
  • confiture de prunes préparée à la maison: 1 cuillère à soupe

 

Préparation:

Très simple. Mettez tous les ingrédients dans un mélangeur, puis percez les balles – vous pouvez déjà le manger!

1 pc (40 g):
Énergie: 146 kcal
Lipides: 1,5 g
Glucides: 24 g
Protéines: 2,2 g

 

Dessert glacé au yogourt

Ingrédients:

  • 70 g de dattes
  • 40 g de noix
  • 30 g de noisettes
  • peu d’eau
  • 175 g de yogourts
  • 10 g de sirop de datte

 

Préparation:

Hacher les dattes, les noix et les noisettes dans une machine (ajoutez un peu d’eau si cela est plus facile à prendre). Mélanger le yogourt avec le sirop de datte. Préparer 6 formes de muffins et broyer la base avec les ingrédients hachés, puis mettre sur cela le yaourt. Mettez le tout dans le congélateur et mangez-le à part ça!

1 pc (55 g):
Énergie: 136 kcal
Lipides: 7 g
Glucides: 14 g
Protéines: 4 g

 

Tarte au yaourt grec avec du chocolat mariné

Ingrédients:

  • 750 g de yaourt grec
  • 100 g de biscuits sans sucre / petits flocons d’avoine
  • 60 g de noix de pecan
  • 10 g de gélatine
  • érythritol
  • cacao néerlandais en poudre (sans sucre)
  • graisse de noix de coco
  • eau

 

Préparation:

Placer les biscuits / flocons d’avoine et les pacanes dans le mélangeur pour hacher et mélanger-les avec autant de graisse de noix de coco pour pouvoir former la base de pâtes, ne pas s’effriter. Placez la pâte finie dans un petit gâteau à tarte avec un papier sulfurisé et aplatissez-la uniformément avec vos doigts.

Mélanger la gélatine avec 4 cuillères à soupe d’eau à température ambiante, puis ajouter env. 1,5 dl de l’eau bouillie et mélanger-les. Il suffit d’ajouter le yogourt grec et de bien le battre au fouet – vous pouvez ensuite l’édulcorer avec de l’érythritol comme vous le souhaitez. Versez-le dans la base du gâteau et mettez-le au réfrigérateur.

Pour l’enrobage à chocolat, ajouter 3 cuillères à soupe de cacao en poudre et d’érythritol avec 5 cuillères à soupe d’eau pour un brassage continu. Refroidissez pour que vous puissiez simplement tremper votre doigt puis ajouter 6 dkg de graisse de coco et bien mélanger. Lorsque vous êtes prêt, versez-le sur le dessus du gâteau et remettez-le au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.

1 tranche:
Énergie: 172 kcal
Lipides: 6,5 g
Glucides: 11,1 g
Protéines: 14,9 g