3 recettes diététiques pour les jours de triche
Boulettes de dessert végétaliennes crues
Ingrédients:
- datte: 200 g
- noisette: 100 g
- poudre de caroube: 1 cuillère à soupe
- confiture de prunes préparée à la maison: 1 cuillère à soupe
Préparation:
Très simple. Mettez tous les ingrédients dans un mélangeur, puis percez les balles – vous pouvez déjà le manger!
1 pc (40 g):
Énergie: 146 kcal
Lipides: 1,5 g
Glucides: 24 g
Protéines: 2,2 g
Dessert glacé au yogourt
Ingrédients:
- 70 g de dattes
- 40 g de noix
- 30 g de noisettes
- peu d’eau
- 175 g de yogourts
- 10 g de sirop de datte
Préparation:
Hacher les dattes, les noix et les noisettes dans une machine (ajoutez un peu d’eau si cela est plus facile à prendre). Mélanger le yogourt avec le sirop de datte. Préparer 6 formes de muffins et broyer la base avec les ingrédients hachés, puis mettre sur cela le yaourt. Mettez le tout dans le congélateur et mangez-le à part ça!
1 pc (55 g):
Énergie: 136 kcal
Lipides: 7 g
Glucides: 14 g
Protéines: 4 g
Tarte au yaourt grec avec du chocolat mariné
Ingrédients:
- 750 g de yaourt grec
- 100 g de biscuits sans sucre / petits flocons d’avoine
- 60 g de noix de pecan
- 10 g de gélatine
- érythritol
- cacao néerlandais en poudre (sans sucre)
- graisse de noix de coco
- eau
Préparation:
Placer les biscuits / flocons d’avoine et les pacanes dans le mélangeur pour hacher et mélanger-les avec autant de graisse de noix de coco pour pouvoir former la base de pâtes, ne pas s’effriter. Placez la pâte finie dans un petit gâteau à tarte avec un papier sulfurisé et aplatissez-la uniformément avec vos doigts.
Mélanger la gélatine avec 4 cuillères à soupe d’eau à température ambiante, puis ajouter env. 1,5 dl de l’eau bouillie et mélanger-les. Il suffit d’ajouter le yogourt grec et de bien le battre au fouet – vous pouvez ensuite l’édulcorer avec de l’érythritol comme vous le souhaitez. Versez-le dans la base du gâteau et mettez-le au réfrigérateur.
Pour l’enrobage à chocolat, ajouter 3 cuillères à soupe de cacao en poudre et d’érythritol avec 5 cuillères à soupe d’eau pour un brassage continu. Refroidissez pour que vous puissiez simplement tremper votre doigt puis ajouter 6 dkg de graisse de coco et bien mélanger. Lorsque vous êtes prêt, versez-le sur le dessus du gâteau et remettez-le au réfrigérateur pendant 1 à 2 heures.
1 tranche:
Énergie: 172 kcal
Lipides: 6,5 g
Glucides: 11,1 g
Protéines: 14,9 g