3 recettes saines et gourmandes pour les jours de triche
Poitrine de canard à l’orange avec de patates douces, de salade de grenade et de fromage de chèvre
Ingrédients pour 2 presonnes:
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2 poitrines de canard avec la peau
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3 grandes oranges
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4 patates douces moyennes
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1 paquet de feuilles de laitue ou de laitue mélangées
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fromage de chèvre crémeux
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1 grenade
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sel
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poivre
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romarin
Préparation:
Après le nettoyage de la poitrine de canard, éponger-la en profondeur. Couper sa peau en diagonale, puis poivrer, saupoudrez de peu de romarin et de sel (surtout le côté sans peau). Placer dans une poêle chaude avec la peau vers le bas, sans graisse et cuire son côté croquant environ pendant 4 minutes – on verse la graisse de canard continuellement dans un bol. Lorsque nous le retournons pendant 4 minutes, ajoutez-y un jus d’orange. Ensuite, placez-la dans un petit bol et pressez un jus d’orange à côté et placez-la dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 20 à 25 minutes.
Lavez soigneusement les patates douces avec l’épluchure et coupez-les à moitié et déposez-les dans de l’eau salée pendant 10 minutes. Après avoir été enlevé, essuyez-le soigneusement, puis salez-le, poivrez-le et jetez-le dans la casserole où la poitrine de canard a été cuite. Graisser les pommes de terre avec la graisse de canard, et les deux côtés des pommes de terre seront brûlés en 5 à 5 minutes.
Lavez la salade et mettez-la dans un grand bol. Mélangez bien avec le fromage de chèvre brisé et la grenade à la citrouille, puis coupez-la en oranges pelées.
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Kcal: 630 / dose
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Protéines: 46 g / dose
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Glucides: 52 g / dose
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Lipides: 24 g / dose
Tarte en osier de bacon avec d’une slade de boulgoure grecque
Ingrédients pour 4 personnes:
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0,5 kg de filet de porc
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6 tranches de bacon
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1 bol de boulgoure
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200 g de fromage feta
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2 piments
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1 petite oignon rouge
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1 concombre
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huile d’olive
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3-4 bouquets de persil
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1 jus de citron
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sel
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poivre
Préparation:
Cuisiner le boulghour dans l’eau salée deux fois plus, puis le laisser refroidir. Couper les oignons, les concombres, les poivrons et la feta en petits cubes, mélanger-les avec du boulgour. Relever 2-4 cuillères à soupe d’huile d’olive et un jus de citron, découper tout le persil et mélangez-les bien. Mettez au réfrigérateur 1-2 heures avant de servir.
Nettoyez le filet de porc, puis trempez-le et épicez-le avec du poivre et du sel. Mettre un peu d’huile d’olive dans une casserole chaude, puis couvrir la viande de chaque côté pendant 1 minute, puis la retirer et l’insérer dans les tranches de bacon. Four préchauffé à 180 degrés, cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
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Kcal: 450 / dose
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Protéines: 33 g de protéines / dose
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Glucides: 25 g / dose
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Lipides: 30 g / dose
Gaspacho froid aux crevettes tigrées à l’ail grillé
Ingrédients pour 2 personnes:
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2 tomates mûres
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1 dl jus de tomate
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50 g concombre
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1 poivron vert
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1 fil de ciboule
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3 gousses d’ail
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1 citron
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1 dl huile d’olive extra vierge
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petit vin blanc
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2 dl d’eau
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200 g de crevettes tigre (ou autres crabes plus gros)
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1 bouquet de persil
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chili selon votre goût
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sel
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poivre
Préparation:
Pour le gaspacho, échauder les tomates, éplucher la peau, les peler et les mettre dans un mélangeur. Poivrer le concombre, puis mettre-le dans un mélangeur avec le poivron, l’oignon, 1 gousse d’ail et la pâte de tomate et bien mélanger le tout. Ajouter á cela de l’huile d’olive extra vierge, du sel et du poivre, acidifier avec du vinaigre et un demi-jus de citron et diluer au goût avec de l’eau. Quand c’est fait, mettez-le au réfrigérateur jusqu’à ce que le crabe soit fait.
Pour le crabe, couper 2 gousses d’ail en petits cubes, et couper le chili en tranches et mettre en sommeil. Couper aussi le persil en gros morceaux. Brûler abondamment l’huile d’olive dans une poêle et jeter-y l’ail et les piments pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter des crabes et cuire-les maximum 1-1 minutes par côté. Saupoudrer de persil frais avant de le sortir. Servir les crabes sur le gazpacho froid.
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Kcal: 216 / dose
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Protéines: 19 g de protéines / dose
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Glucides: 9 g / dose
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Lipides: 11 g / dose